loading...
close
close

Запад плюет на мнение крымчан и не признает полуостров российским – политолог

13:23
01 Сентября 2016 600

Лавров, МИД РФ, Крым, Запад, сдерживание России, политика США

Министр иностранных дел Сергей Лавров в четверг, 1 сентября, рассказал о том, что мешает западным странам признать Крым российским. 

По его словам, юридических оснований для затягивания с признанием у западных стран нет, есть только политические причины, прежде всего, "верность" стратегии "сдерживания России".

В интервью ИА "Народные новости" политолог, психолог, публицист, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок отметил, что Запад основательно настроился на то, чтобы использовать ситуацию с Крымом как инструмент давления на Россию:

"Министр говорит справедливо, потому что доктрина сдерживания России уже несколько лет явно проявляется со стороны западных стран, прежде всего, США. Тем не менее, все понимают, что Крым уже никогда не вернется в состав Украины, лидеры западных стран знают о результатах референдума и настроениях местных жителей. 

С точки зрения международного права можно придираться к Крыму сколько угодно, потому что есть два спорных тезиса. Первый – это самоопределение населения, второй – территориальная целостность государства. Тем не менее, по факту сложно представить, что по ним когда-то все стороны придут к согласию. 

Так что эту историю с Крымом еще долго будут припоминать нам, когда нужно будет на Россию надавить".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Лавров объяснил, почему Запад до сих пор не признает Крым российским.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.