loading...
close

МИД РФ оценил вклад Роуссефф в развитие отношений с Россией

15:25 01.09.2016 Views90 Александра Волкова
В МИД России выразили надежду на то, что все процессы будут проходить в рамках конституции и соответствовать нормам национального законодательства.

МИД РФ оценил вклад Роуссефф в равзитие отношейни с Россией

Отставка президента Бразилии Дилмы Роуссефф является внутренним делом страны. Об этом заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД России также выразили надежду на то, что все процессы будут проходить в рамках конституции и соответствовать нормам национального законодательства.

В ведомстве отметили важность развития событий в таком русле, чтобы это не усугубляло раскол общества и не вылилось в "жесткое политическое противостояние".

Согласно заявлению Министерства иностранных дел РФ, Москва заинтересована в стабильной, демократической и быстро развивающейся Бразилии. Для России страна является важным торгово-экономическим партнером. "Высоко ценим весомый вклад Л. Лулы и Д. Роуссефф в развитие российско-бразильского сотрудничества", - подчеркнули в МИД РФ.

Напомним, 31 августа сенат Бразилии проголосовал за отставку Дилмы Роуссефф. До конца 2018 года главой страны будет вице-президент Мишел Темер.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Точка словами Маяковского: отставка Дилмы Роуссефф была ожидаемой. После заседания бразильского сената Роуссефф выступила с речью перед своими сторонниками. Свое выступление она завершила строками из стихотворения Владимира Маяковского.

Защита Роуссефф подготовила две апелляции, которые будут направлены в Федеральный верховный суд Бразилии. В суде защита планирует доказать, что не было оснований, а также то, что были допущены процессуальные нарушения.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть