loading...
close

Духу не хватает: Лавров объяснил отказ Запада признать Крым российским

15:08 01.09.2016 Views1625
Глава МИД России дал четко понять: Запад рано или поздно признает законность вхождения Крыма в состав России, однако политической воли, чтобы пойти против политики сдерживания США, пока у Запада не хватает.

Духу не хватает: Лавров объяснил отказа Запада признать Крым российским

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, почему западные страны не хотят признавать Крым российским. Причины вовсе не юридические, а политические: Запад не признает воссоединение Крыма с Россией потому, что хочет использовать непризнанный статус полуострова в своих политических интересах. Тем не менее, слова Лаврова дают четко понять: Запад рано или поздно признает законность вхождения Крыма в состав России. Как Лавров обвинил Запад в безволии по вопросу Крыма – в материале ИА "Народные новости".

Выступая сегодня на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО, Сергей Лавров объяснил, почему Запад до сих пор не признает Крым российским. Глава МИД России подчеркнул, что, по мнению западных стран, Россия стала "чрезмерно самостоятельной" страной, и Крым теперь будет использоваться для того, чтобы проводить давнюю линию "сдерживания РФ". По словам Лаврова, у западных стран нет сложностей в области международного права, которые бы не позволяли государствам признавать полуостров российским регионом.

"Нет политической воли, есть политическое желание использовать эту ситуацию в той линии, которая проводилась Западом под предводительством США давно, задолго до Украины — линии сдерживания России", - заявил Лавров.

Духу не хватает: Лавров объяснил отказа Запада признать Крым российским

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" доктор политических наук, профессор МГУ, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло, заявление Лаврова характеризует текущую ситуацию по Крыму и дает четкое обоснование тех международных процессов, которые развернулись вокруг признания российского статуса полуострова.

"Лавров сделал это заявление, выступая в МГИМО – по сути, он охарактеризовал ситуацию вокруг Крыма, вокруг процесса признания законности вхождения Крыма в состав Российской Федерации, - отметил Андрей Манойло. – Он подчеркнул те вещи, которые являются очевидными: у Запада нет ни формально-юридических, ни фактических оспаривать легитимность как самого вхождения Крыма в состав РФ, так и процедуры, по которой он был в состав РФ принят. Но есть конъюнктурные соображения, которые некоторым западным политикам признать очевидный факт"

Духу не хватает: Лавров объяснил отказа Запада признать Крым российским

Как отмечает политолог, несмотря на конъюнктуру, процесс вокруг Крыма уверенно движется в сторону неизбежного признания текущего статуса полуострова в составе России, и слова Лаврова – тому подтверждение.

"Процесс все равно продвигается в сторону того, что Запад рано или поздно признает законность вхождения Крыма. Может быть, это произойдет не завтра, не через неделю – но этот процесс неизбежен. И Лавров дал четкую правовую оценку этому процессу", - подчеркнул эксперт.

По мнению Андрея Манойло, признанию Крыма может поспособствовать дальнейший саботаж Украиной реализации Минских соглашений. В таких условиях западные лидеры признают, что нет иного выхода, кроме как признать Крым российской территорией.

"Этот процесс поможет ускорить та внешнеполитическая динамика, которая сопровождает реализацию Минских соглашений на Украине – и тот очевидный факт, что Украина саботирует реализацию "Минска-2", - отметил Андрей Манойло. – Более того, как сказал Лавров, нужна политическая воля. Значит, кто-то из политиков рано или поздно должен будет решиться на этот шаг".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть