loading...
close
close

Будущая британская элита хочет дружить с Россией и Путиным

15:12
01 Сентября 2016 432

Будущая британская элита понимает, что с Россией и Путиным нужно дружить

Встреча со студентами оказалась полной неожиданностью для всех. Она не анонсировалась ни представителями Кремля, ни пресс-службой элитного колледжа. Как заявили в Итоне, никаких договоренностей с администрацией президента у них нет, и учащиеся сами решили отправиться к Путину.

Известный политолог и публицист Леонид Крутаков в интервью пояснил, почему глава Российской Федерации пошел навстречу юным британцам.

"Нужно понимать, Итон – это школа, откуда выходят будущие премьеры и министры, это школа, которая готовит элиту. И нужно понимать, что сейчас Итон перестраивается, он уходит от клановости и преемственности в сторону, дает возможность попасть в политику людям, так сказать, со стороны. Сейчас там учатся дети со всего мира. Почему они так захотели встречи с президентом?  Это, конечно, для них опыт, как для будущих политиков. Мы действительно та страна, которая сейчас проявила политическую волю в мире и заставляет с собой считаться. И фигура Владимира Путина, политическая, как бы его не поливали западные СМИ, она вызывает интерес  у политиков и тех, кто готовится ими стать", - пояснил специалист.

Тайные гости не только обсудили с российским лидером мировые проблемы, но и приятно провели время. В подтверждение этому есть фото и комментарии в социальных сетях. Как отметил один из студентов, на то, чтобы пробиться к Владимиру Путину у него ушло 10 месяцев. Он отправил более тысячи писем, от переговоров даже пострадала его успеваемость. Однако все это не было напрасно: учащиеся счастливы, что Путин показал им свое "человеческое лицо".  

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Сорри, Мэй: британские студенты опередили премьер-министра Великобритании и встретились с Путиным

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.