loading...
close

Гумпомощь ООН доставят в Алеппо после соглашения о 48-часовой гуманитарной паузе

16:32 01.09.2016 Views70 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати
Советник специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры Ян Эгелан отметил, что грузовики с гуманитарной помощью ООН готовы и могут выехать в Алеппо, как только получат на то разрешение.

Гумпомощь ООН доставят в Алеппо после соглашения о 48-часовой гуманитарной паузе

В переговорах о 48-часовой гуманитарной паузе в Алеппо все еще может наметиться прогресс. Такое мнение высказал советник специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры Ян Эгелан.

Стороны, которые участвуют в сирийском конфликте, еще могут договориться о 48-часовой гуманитарной паузе в Алеппо для доставки гуманитарных грузов мирным жителям города.

Ян Эгелан отметил, что грузовики с гуманитарной помощью ООН готовы и могут выехать в Алеппо, как только получат на то разрешение.

Напомним, что ранее спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура отметил, что ООН готова направить в сирийский Алеппо колонну с гуманитарными грузами при условии, что все стороны конфликта достигнут соглашения о прекращении огня.

Он также подчеркнул, что международная организация получила от России гарантии того, что каждую неделю будут проводиться 48-часовые гуманитарные паузы.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Новости Сирии: ИГ и "Джебхат ан-Нусра" обстреляли кварталы Алеппо из танков и самодельных РСЗО.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть