loading...
close

В Варшаве обвинили Россию в развязывании Второй мировой войны

17:23
01 Сентября 2016 522

Варшава, Польша, Мачеревич, пакт Молотова-Риббентропа, Вторая мировая война

В Варшаве снова обратились к трактовке истории: на этот раз известный своим негативным отношением к России глава Минобороны Польши Антони Мачеревич заявил, что Вторая мировая война началась из-за заключения между представителями СССР и Германии пакта Молотова-Риббентропа.

Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 1 сентября, со ссылкой на заявление министра обороны Польши Антони Мачеревича, которое он сделал во время участия в мероприятиях в Варшаве, посвященных 77-летию начала Второй мировой войны.

По словам Мачеревича, пакт Молотова-Риббентропа был "российско-немецким союзом", и если бы его не существовало, то мировая война, по мнению польского военного министра, и вовсе бы не началась.

Договор о ненападении между СССР и Германией, который известен как пакт Молотова-Риббентропа, стороны подписали 23 августа 1939 года в Москве. Подписание договора было инициировано Германией. Москва решила пойти на заключение пакта из-за опасения за безопасность страны в условиях, когда европейские державы отказались сотрудничать с Союзом в борьбе с фашистской Германией.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив