loading...
close

Джихадисты заняли позиции на подступах к столице провинции Хама в Сирии

17:53 01.09.2016 Views290 Александра Волкова
Отряды джихадистов из "Джунд аль-Акса" оттеснили правительственные войска к городу Хама и находятся в пяти километрах от него.

Джихадисты заняли позиции на подступах к столице провинции Хама в Сирии

Джихадисты из группировки "Джунд аль-Акса", связанные с запрещенной в РФ "Аль-Каидой", при содействии "Аджнад аш-Шам" и отрядов Свободной сирийской армии заняли деревню Маардас в сирийской провинции Хама.

После захвата деревни Маардас джихадисты приблизились к городу Хама на расстояние в пять километров, оттеснив к нему отряды Сирийской арабской армии (САА), которые ожидают войска подкрепления, передает издание Al-Masdar News.

Несмотря на то, что вероятность взятия города Хама джихадистами довольно мала, Сирийская арабская армия перебросила несколько лучших отрядов из провинции Алеппо для помощи в борьбе с наступающими боевиками.

По данным издания, джихадисты из "Джунд аль-Акса" не смогут надолго сохранить свои успехи в провинции Хама, однако они смогли отвлечь правительственные силы от Алеппо и вынудили их сконцентрироваться на наименее важном участке фронта.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: В провинции Хама сирийские ВВС уничтожили крупную группировку боевиков и военную технику.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть