loading...
close

Сводки войны в Сирии 1 сентября: армия освободила колледж ВВС в Алеппо, боевики рвутся к Хаме

18:27 01.09.2016 Views879
Сирийская армия освободила здание авиатехнического колледжа на юго-западе Алеппо и отбила ключевую высоту Тель Махрукат. ВВС Сирии накрывают авиаударами боевиков в провинции Хама.   

Сводки войны в Сирии 1 сентября: армия освободила колледж ВВС в Алеппо, боевики рвутся к Хаме

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Армейские подразделения освободили здание авиатехнического колледжа на юго-западе Алеппо и захватили ключевую в регионе высоту Тель-Махрукат. Светская оппозиция Сирии обвинила США и Саудовскую Аравию в создании сфабрикованных обвинений против правительства. ВВС Сирии накрывают ударами боевиков в провинции Хама.   

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Сирийская Арабская Армия продолжает борьбу с радикальными группировками на юго-западе Алеппо. К 1 сентября отряды САА смогли переломить ход битвы, закрепившись на ключевых рубежах и начав контрнаступление на убежища террористов.

https://twitter.com/Souria4Syrians/status/771096158135578625

Утром стало известно о том, что САА смогла взять комплекс зданий технического колледжа ВВС. Это позволило укрепить позиции армии и подтянуть резервы к югу от квартала Хамадания в Алеппо. Центральное здание артиллерийской академии Аль-Ассад по-прежнему под контролем боевиков – однако сообщается о взятии части территории академии. Южнее артиллерийской академии САА установили полный контроль над холмом Тель Махрукат, тем самым создав плотный огонь по позициям террористов.

Продолжаются столкновения и на севере Алеппо. ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов в районе населенного пункта Кафр-Хамра на северо-западной окраине города Алеппо. В результате атаки были ликвидированы несколько террористов.  Также авиация уничтожила несколько укреплений террористов и транспортную колонну в окрестностях поселка Хан-Туман на юго-западе города.

Между тем, боевики "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" и союзных группировок ответили САА на занятие авиатехнического колледжа захватом поселка Аль-Карасси и обстрелами населенных пунктов и жилых кварталов в провинции Алеппо. Обстрелу подверглись кожевенный и цементный завод, торговый комплекс "Кастелло" и жилой квартал Хай аль-Ансари в городе Алеппо.

Террористы ИГ остановили продвижение боевиков "Свободной Сирийской Армии" и захватили населенные пункты Мулла Якуб и Керсанли к востоку от города Аль-Раи на севере провинции Алеппо.

Дамаск

Сирийская армия провела серию артобстрелов позиций террористов в населенных пунктах Аль-Шифонийя, Аль-Рихан и Дума в окрестностях Дамаска. Между тем, подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии САА установили контроль над большей частью посёлка Тель-Савван, где в данный момент продолжаются бои с террористами "Джейш аль-Ислам".

Сводки войны в Сирии 1 сентября: армия освободила колледж ВВС в Алеппо, боевики рвутся к Хаме

Дейр-эз-Зор

САА отразила нападение террористов "Исламского государства" на район Аль-Арфи в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщается, уничтожены три "джихад-мобиля", ликвидированы десятки боевиков. Также сирийская армия уничтожила группу террористов ИГ в районе Аль-Муваззафин.

Идлиб

ВКС России провели серию авиаударов по укреплениям боевиков "Джейш аль-Фатх" в провинции Идлиб. В результате операции уничтожены позиции в районах деревень Тафтаназ, Биниш, Сармин, Ариха, городов Саракиб и Джиср аш-Шугур.

Сводки войны в Сирии 1 сентября: армия освободила колледж ВВС в Алеппо, боевики рвутся к Хаме

Латакия

Группа "Хмеймим", состоящая из светской сирийской оппозиции, выступила с опровержением распространенных в некоторых СМИ инсинуаций об использования химического оружия со стороны правительственных сил. Официальный представитель группы "Хмеймим" Мейс Крейди уточнила, что за подобными сфабрикованными утверждениями в докладе могут стоять страны, которые не желают политического урегулирования в Сирии - Саудовская Аравия, Турция, Катар и США.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки "Джунд аль-Акса" и их союзниками из "Свободной Сирийской Армии". Сообщается о захвате боевиками "Джунд аль-Акса" поселка Сауран и блокпоста на развязке трассы Хама-Аллеппо. Также террористы смогли взять штурмом высоту и блокпосты в окрестностях Тель Базам. Итогом дня на направлении Хамы стал захват боевиками посёлка Маардис – в 10 км от Хамы.

https://twitter.com/sayed_ridha/status/771257857245274112

Пока на земле террористы ведут ожесточенные бои, ВВС Сирии громят позиции "Джунд аль-Акса" в провинции Хама с воздуха. Как сообщают источники, близкие к оборонному ведомству Сирии, ВВС удалось уничтожить крупные силы террористов, а также их склады с техникой и вооружением близ Маардиса.  


* Группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) и " Джабхат аль-Фатех аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра") решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года были признаны террористическими организациями, их деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть