loading...
close
close

Президент Финляндии погнал генерала из-за проведения в стране совместных военных учений с США

20:20
01 Сентября 2016 453

Президент Финляндии погнал генерала из-за проведения в стране совместных военных учений с США

Президент Финляндии Саули Ниинисте отказался продлевать контракт с руководителем аппарата Министерства обороны страны генерал-лейтенантом Арто Рятю за проведение военных учений с США. Об этом сообщает издание "Интерфакс" со ссылкой на финские СМИ.

По информации газеты Iltalehti, генерал Рятю был уволен за организацию на территории Финляндии совместных военных учений с армией США в 2015 году, которые не были санкционированы ни президентом страны, ни парламентом.

Издание также отмечает, что эти учения стали первыми после Второй мировой войны, когда военные НАТО тренировались вести боевые действия на территории Финляндии, которая не является членом Североатлантического альянса. Учения вызвали большой резонанс среди местного населения страны.

По мнению газеты, в результате учений действия бывшего финского генерала привели к росту напряженности в регионе.  

По словам президента Ниинисте, несанкционированные совместные учения с солдатами НАТО стали "последним приветствием" Рятю.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.