loading...
close

В МИД РФ отреагировали на кровавый бунт после выборов в Габоне и призвали власти страны к объективности

22:29 01.09.2016 Views105 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати
Российское внешнеполитическое ведомство выразило опасение, что волна протестов, связанных с итогами президентских выборов,может возобновиться.

 МИД РФ отреагировал на кровавый бунт после выборов в Габоне и призвал власти страны к объективности

В МИД России призвали власти Габона все спорные вопросы, возникшие на почве беспорядков, возникших после президентских выборов, решать в правовом поле в соответствии с законодательством государства, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте ведомства, в данный момент ситуация в Габоне стабилизировалась, однако есть опасения, что страну может накрыть новая волна протестных акций.

Речь идет о том, что в ночь на 1 сентября в Габоне состоялись президентские выборы, по результатам которых на пост главы государства был переизбран действующий лидер страны Али Бонго, которого оппозиция обвинила в "грязной" игре.

Сразу после того, как были объявлены итоги президентских выборов, по стране прокатилась волна протестных акций, в  которых приняли участие тысячи человек.

Отмечается, что во время кровавого бунта противники политики Бонго использовали автоматы Калашникова и гранаты.

Также, согласно сообщениям местных властей, во время беспорядков были зафиксированы случаи вандализма, поджогов зданий госучреждений и грабежами.

По сообщению МИД РФ среди россиян жертв и пострадавших во время беспорядков нет, однако отмечается, что среди местного населения есть погибшие и раненные.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть