loading...
close

Анкара вернула работу прокурорам и судьям, уволенным после попытки госпереворота в Турции

1:18 02.09.2016 Views138 Александр Романов
Для возвращения на работу отставным прокурорам и судьям придется в ближайшие два месяца обратиться с заявлением в соответствующие инстанции.

Анкара вернула работу прокурорам и судьям, уволенным после попытки госпереворота в Турции

Анкара разрешила уволенным сотрудникам суда и прокуратуры вернуться к выполнению своих обязанностей, если они подадут соответствующее заявление. При этом срок на подачу документов ограничен двумя месяцами.

Как сообщил в среду, 31 августа, телеканал NTV, в рамках расследования попытки государственного переворота в Турции своих рабочих мест лишились 3,39 тыс. судей и прокуроров. Помимо этого, были уволены порядка 8 тысяч сотрудников службы безопасности.

Попытка государственного переворота в Турции была предпринята группой заговорщиков в ночь на 16 июля, наиболее нестабильными регионами оказались Анкара и Стамбул. В результате неудавшейся попытки военного госпереворота погибли 246 человек, около 2 тысяч получили ранения различной степени тяжести. Как позже заявила Анкара, организатором госпереворота в Турции является оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен, который, в свою очередь, осудил попытку свержения власти и опроверг данные о своей причастности к госперевороту.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть