loading...
close

Запад открестился от идеи Турции создать в Сирии "зону безопасности"

2:45 02.09.2016 Views257 Александр Романов
Предложенный Анкарой план, согласно которому в Сирии должна быть сформирована так называемая "зона безопасности", не встретил поддержки мировых держав, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Запад открестился от идеи Турции создать в Сирии "зону безопасности"

Мировые державы не разделяют взгляды Турции в вопросе необходимости создания на севере Сирии "зоны безопасности", заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Как сообщает агентство "Рейтер", турецкий лидер заявил, что Анкара стремится к созданию на севере Сирии "зоны безопасности", однако эта идея не получила поддержки других стран.

Помимо этого, по данным агентства, Эрдоган во время пресс-конференции обратил внимание, что по итогам операции турецких вооруженных сил на севере Сирии было освобождено около 400 квадратных километров территории, ранее подконтрольной террористам международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и отрядам курдского ополчения.

Как ранее сообщило ИА "Народные новости", Анкара вернула работу прокурорам и судьям, уволенным после попытки госпереворота в Турции.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть