loading...
close

Греф рассказал, как новые санкции США скажутся на экономике России

8:18
02 Сентября 2016 204

Греф рассказал, как новые санкции США скажутся на экономике России

Новые санкции Вашингтона в отношении Москвы существенно не повлияют на российскую экономику, считает глава Сбербанка РФ Герман Греф.

По его мнению, санкции США можно рассматривать скорее в области политики, а их экономических эффект не будет значительным. "Мне не кажется, что это (санкции) окажет существенное влияние", - заключил Греф.

Вместе с этим Греф согласился с тем, что для отмены санкций предстоит долгая и нелегкая работа. "Я много-много лет занимался отменой поправки Джексона-Вэника на протяжении более чем 8 лет и знаю, как это тяжело. Санкции принимаются быстро в США, отменяются достаточно сложно", — добавил Греф.

Напомним, накануне стало известно о решении Вашингтона серьезно расширить список односторонних санкций в отношении Москвы. На этот раз под ограничения попали 17 физических лиц и 19 компаний, в том числе ряд дочерних структур "Газпрома".

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, новые санкции США против России не останутся без ответа.

 

Автор: Андрей Артемьев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив