loading...
close

Греф рассказал, как новые санкции США скажутся на экономике России

8:18 02.09.2016 Views194 Андрей Артемьев
Глава крупнейшего российского банка считает, что новые санкции США скорее из области политики, чем экономики.

Греф рассказал, как новые санкции США скажутся на экономике России

Новые санкции Вашингтона в отношении Москвы существенно не повлияют на российскую экономику, считает глава Сбербанка РФ Герман Греф.

По его мнению, санкции США можно рассматривать скорее в области политики, а их экономических эффект не будет значительным. "Мне не кажется, что это (санкции) окажет существенное влияние", - заключил Греф.

Вместе с этим Греф согласился с тем, что для отмены санкций предстоит долгая и нелегкая работа. "Я много-много лет занимался отменой поправки Джексона-Вэника на протяжении более чем 8 лет и знаю, как это тяжело. Санкции принимаются быстро в США, отменяются достаточно сложно", — добавил Греф.

Напомним, накануне стало известно о решении Вашингтона серьезно расширить список односторонних санкций в отношении Москвы. На этот раз под ограничения попали 17 физических лиц и 19 компаний, в том числе ряд дочерних структур "Газпрома".

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, новые санкции США против России не останутся без ответа.

 

Теги: греф
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть