loading...
close

Голодец выступила за дальнейшее повышение минимальной зарплаты

8:39 02.09.2016 Views121 Андрей Артемьев
По мнению российского вице-премьера, размер минимальной зарплаты в стране не может оставаться на уровне 7,5 тысяч рублей.

Голодец выступила за дальнейшее повышение минимальной зарплаты

Размер минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России должен повышаться, считает российский вице-премьер Ольга Голодец.

Об этом она заявила в ходе работы Восточного экономического форума, который в эти дни проходит во Владивостоке.

Комментируя необходимость дальнейшего роста МРОТ, Голодец отметила, что в России даже если человек закончил только среднюю школу, он не может получать 7,5 тысяч рублей.

Напомним, с 1 июля текущего года размер МРОТ в России был повышен на 1296 рублей и составил 7,5 тыс. Это составляет 64,7% от прогнозируемой величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Отметим, что по планам правительства размер МРОТ должен достигнуть уровня прожиточного минимума к 2020 году.

Минимальный размер оплаты труда учитывается при расчете пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также в ряде других случаев.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что глава Сбербанка России Герман Греф рассказал, как новые санкции США скажутся на экономике России.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть