loading...
close

Узбекистан готов к самому плохому раскладу событий в связи с болезнью Каримова – политолог

9:52 02.09.2016 Views1498 Анна Смелая
Ранее стало известно, что врачи оценивают состояние президента Узбекистана 78-летнего Ислама Каримова как критическое и заявляют о резком ухудшении.

Узбекистан, Каримов, Ислам Каримов, болезнь Ислама Каримова, кабмин Узбекистана, политолог

Кабинет министров Узбекистана распространил официальное заявление, в котором сказано о резком ухудшении здоровья президента страны Ислама Каримова. По данным правительства, президент находится в критическом состоянии.

В интервью ИА "Народные новости" эксперт Российского института стратегических исследований, эксперт по странам Средней Азии отдела СНГ Дмитрий Александров подчеркнул, что даже в случае самого печального развития событий, связанных с состоянием здоровья Ислама Каримова, государственные и силовые структуры Узбекистана будут готовы не допустить начала социально-политического кризиса в стране:

"У меня нет причин не доверять узбекским СМИ. Судя по всему, ситуация действительно ухудшается, и даже если Ислам Каримов все-таки выздоровеет, он не скоро еще вернется к управлению страной. После такого тяжелого инсульта потребуется длительная реабилитация. 

К СМИ, которые утверждают, что президент Узбекистана скончался, я отношусь скептически, надо смотреть на их редакционную политику: если они находятся в конфликте с Каримовым, то, конечно же, будут придерживаться самых жестких версий. 

Даже при самом плохом раскладе я не жду социально-политического кризиса в Узбекистане. Государственные и силовые структуры ко всему готовы, так что у сил, которые хотели бы дестабилизировать ситуацию, нет шансов".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что врачи не дали оптимистичных прогнозов по состоянию главы Узбекистана Каримова.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть