loading...
close

Южная Корея надеется на Россию в сдерживании КНДР в "ядерном вопросе"

10:51
02 Сентября 2016 163

Южная Корея ждет помощи России в сдерживании КНДР в "ядерном вопросе"

Россия заинтересована в стабильности и безопасности для всех стран в Восточной Азии. Такое мнение ИА "Народные новости" в пятницу, 2 сентября, высказал политолог Андрей Копытов.

"2-3 сентября делегация Южной Кореи во главе с президентом приедет во Владивосток на Восточный экономический форум, где собираются провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. В повестке скорее всего будет ситуация с эскалацией КНДР ядерных разработок. На что рассчитывает руководство Южной Кореи в отношении позиции России в вопросе о наращивании программы ядерных испытаний и производства оружия КНДР? Скорее всего, на то, что Россия заинтересована в стабильности и безопасности для всех стран в Восточной Азии, тем более — отсутствии военных конфликтов и эскалации "гонки вооружения" в этом регионе", — пояснил Копытов.

Южная Корея ждет помощи России в сдерживании КНДР в "ядерном вопросе"

По словам эксперта, поскольку Россия — постоянный член СБ ООН, последовательно выступающий против международного распространения ядерного оружия, постольку Сеул надеется на то, что РФ сможет в рамках дипломатических и межгосударственных отношений содействовать приостановке или снижению объемов ядерной программы Пхеньяна.

"У России такие возможности, безусловно, существуют. Как будут развиваться события в этой повестке, видимо, вопрос ближайших недель. Осталось подождать итогов переговоров во Владивостоке", — добавил эксперт.

Ранее стало известно, что Южная Корея надеется, что Россия может оказать серьезное давление на КНДР, чтобы заставить Пхеньян отказаться от ядерных и ракетных разработок, заявила южнокорейский президент Пак Кын Хе. Она подчеркнула, что Россия может сыграть лидирующую роль в давлении на Северную Корею. По мнению южнокорейского лидера, КНДР отказывается от всех международных обязательств. Именно поэтому ситуация на Корейском полуострове становится крайне опасной.

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив