loading...
close

Двойные стандарты: США назвали Асада "мясником", забыв о своем союзнике Саудовской Аравии

10:30
02 Сентября 2016 106

Двойные стандарты: США назвали Асада "мясником", забыв о своем союзнике Саудовской Аравии

Власти США исторически практикуют двойные стандарты. Нередко американские власти способны на многое, чтобы сместить режим в какой-то стране, который они посчитали опасным для себя.

Об этом заявил заместитель заведующего кафедрой по научной работе и общим вопросам МГУ, доктор исторических наук Юрий Рогулев

"Мы знаем, что в практике Соединенных Штатов, причем в многолетней практике, имеют место действия по устранению негодных им режимов или режимов, которые они считают опасными для себя. Смещение режимов, насильственное вмешательство с целью устранения режима существует с 50-х годов 20 века. Сейчас тоже идет практика американской политики", — сказал он в интервью ИА "Народные новости".

Рогулев отметил, что режимы, которые меняют США, не всегда прогрессивные и даже имеют обратный эффект. Налицо двойные стандарты, уверен эксперт.

"Здесь даже дискутировать нечего. Достаточно посмотреть на союзников Америки. Например, Саудовская Аравия. Ну чем она лучше режима Асада? Тем не менее, Асада считают мясником, убийцей и человеком, который уничтожает свой народ, а Саудовская Аравия — это ближайший союзник", — заключил доктор наук.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее уличил Запад в двойных стандартах, которые проявились в попытке военного путча в Турции и в госперевороте на Украине.

ИА "Народные новости" писало, что Запад был заинтересован в перевороте на Украине.

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив