loading...
close
close

Жителей Приморья предупредили о новом разрушительном тайфуне, который неумолимо приближается к региону

11:10
02 Сентября 2016 1097

Тайфун, Приморье, МЧС, приближение тайфуна, шторм

В Приморье объявили штормовое предупреждение в связи с приближением нового тайфуна, который идет на регион на смену "Лайонроку". 

Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 2 сентября, со ссылкой на официальное сообщение Приморского гидрометцентра.

По информации синоптиков, уже в субботу, 3 сентября, на регион обрушатся сильные дожди, которые спровоцирует тайфун Namtheun ("речной"), а также возможны новые паводки, на этот раз – более обширные и глубокие. 

На востоке Приморского края синоптики ожидают выпадения более 50 миллиметров осадков за 12 часов 5 и 6 сентября. Также жителей предупредили о сильном восточном ветре, скорость которого будет достигать до 20 метров в секунду.

Тайфун "Лайонрок", который обрушился на Приморье несколько дней назад, привел к тому, что в регионе выпала норма осадков за три месяца. Разлившиеся реки подтопили более 2500 жилых домов, повредили 27 километров автомобильных дорог, лишили связи с "большой землей" не менее 17 сел. Более 1000 жителей региона пришлось эвакуировать из опасных зон.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что стали известны подробности трагической гибели начальника ГУ МЧС Приморья. Он погиб во время паводка, спасая работников МЧС, которые находились вместе с ним упавшем в разлившуюся реку "КамАЗе".

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.