loading...
close

Сводки войны в Донбассе 2 сентября: Украина сорвала "бессрочное прекращение огня"

11:15 02.09.2016 Views1472
Ситуация в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины остается напряженной, несмотря на объявленный "режим тишины": в отдельных прифронтовых районах местные жители сообщают о нарушениях со стороны Украины.

Сводки войны в Донбассе 2 сентября: "бессрочное прекращение огня" сорвано Украиной

Вооруженный конфликт в Донбассе не стихает: несмотря на все мирные инициативы, Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать территорию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Первая полноценная ночь режима прекращения огня в Донбассе прошла относительно мирно для большинства районов. Однако на отдельных участках фронта украинские силовики срывали договоренности, открыв огонь по позициям ДНР.

Последние новости вооруженного конфликта в Донбассе – в материале ИА "Народные новости".

Сводки войны в Донбассе 2 сентября: "бессрочное прекращение огня" сорвано Украиной

Сводки Донецкой народной республики


После того, как 1 сентября стартовало очередное прекращение огня в Донбассе, украинские силовики резко снизили количество обстрелов территории Донецкой народной республики. Тем не менее, ситуация на линии соприкосновения в Донбассе в настоящее время не позволяет исключить наступление со стороны ВСУ, заявил глава ДНР Александр Захарченко: под прикрытием перемирия украинские силовики восполняют силы и проводят беспокоящие теракты на территории провозглашенных республик.

"Военная ситуация на линии соприкосновения сложная. Сегодня на передовой есть подразделения, которые позволят Украине начать наступательные действия. Когда это произойдет — вопрос сложный. Мы к этому готовы, ожидаем уже не один месяц", - подчеркнул .

Между тем, на отдельных участках фронта ситуация все же далека от обещанного в Минске "режима тишины": местные жители ДНР отмечают, что в районах Донецка и Ясиноватой продолжаются бои с применением минометов и бронетехники

Сводки войны в Донбассе 2 сентября: "бессрочное прекращение огня" сорвано Украиной

Горловка

Ночь в прифронтовой Горловке и ее окрестностях впервые за долгое время прошла без обстрелов со стороны ВСУ. Власти города не зафиксировали обстрелов со стороны украинских военных минувшей ночью.

"Этой ночью все было тихо и спокойно, даже удивительно", — заявил и.о. мэра Горловки Иван Приходько.

Донецк

Неспокойно этой ночью было в Донецке: одиночная стрельба велась на северных и западных окраинах столицы ДНР. Так, в 18:35 в поселке Александровка Петровского района выстрелом снайпера был ранен мирный житель 1977 года рождения. Огонь велся с направления оккупированной украинскими войсками Марьинки. Пострадавший госпитализирован в больницу № 14 Петровского района: по оценке медиков, он находится в состоянии средней тяжести.

В 00:15 сильный бой разразился в районе села Спартак на севере Донецка. Украинские силовики применили на линии Спартака и донецкого аэропорта стрелковое оружие, гранатометы и танковые орудия.

Сводки войны в Донбассе 2 сентября: "бессрочное прекращение огня" сорвано Украиной

Мариуполь

В подконтрольном украинским силовикам Мариуполе начался вывод личного состава добровольческого батальона "Азов". Несмотря на митинги "Азова" и мариупольских волонтеров из так называемого "гражданского корпуса" батальона, местные жители очень рады выводу "карателей". Между тем, как сообщают данные разведки, под Мариуполем остаются части ВСУ, а так же иностранные наемники - по большей части, грузинские военные.

Ясиноватая

ВСУ вновь обстреляли Ясиноватский блокпост, применив при этом стрелковое оружие, гранатометы АГС, а также бронетехнику.

Сводки войны в Донбассе 2 сентября: "бессрочное прекращение огня" сорвано Украиной

Сводки Луганской народной республики


Относительное затишье сегодня наблюдалось и в Луганской народной республике. Как заявили в штабе Народной милиции ЛНР, первые сутки после объявления "режима тишины" прошли без нарушений. За прошедшие сутки обстрелов со стороны вооруженных сил Украины зафиксировано не было.

Тем не менее, обстановка в ЛНР остается тревожной: по сообщениям военных корреспондентов, на линии соприкосновения сторон наблюдаются активные ротации войск.  Так, в районе населенных пунктов Попасная и в Новотроицком районе замечено прибытие очередных иностранных наёмников – в первую очередь, снайперов. Наемников заметили на передовых позициях 9-го отдельного мотопехотного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

В оккупированной украинскими силовиками Луганской области между тем продолжается произвол и террор ВСУ. По данным СМИ, бойцы 8-го отдельного полка спецназа (в/ч А-0553, Хмельницкий) казнили местного жителя, заподозрив его в "сепаратизме" и " участии в вооружённом формировании ЛНР ". Солдаты вывезли мужчину на грузовике «Урал» из села Победа в район между Попасной и Спиваковкой, где вырыли яму и расстреляли задержанного.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть