loading...
close

Путин резко осадил иностранного журналиста, предложившего отдать Калининград

12:01 02.09.2016 Views4118 Ульяна Орлова
Владимиру Путину не понравилась шутка американского корреспондента о передаче Калининграда.

Путин резко осадил иностранного журналиста, предложившего отдать Калининград

Журналист Bloomberg Джон Миклетвейт в разговоре о Курилах решил продемонстрировать чувство юмора и спросил, ждет ли Калининград та же судьба, что и остров Тарабаров, который в 2004 году был отдан Китаю, сообщает Федеральное агентство новостей. 

Владимир Путин, не оценив шутку иностранного журналиста, напомнил, что переговоры по поводу спорных территорий Тарабарова длились 40 лет. Результатом долгого обсуждения стало следующее положение дел: часть острова теперь принадлежит Китаю, а часть — России. 

Президент подчеркнул, что эта договоренность была достигнута только благодаря высокому уровню доверия между двумя странами. 

Владимир Путин отметил, что и в вопросе с Курилами также возможен компромисс, однако сравнивать эти ситуации все же не стоит: спор с Японией возник после Второй мировой войны, а переговоры с Китаем не имели никакого отношения к военным конфликтам.

Что касается Калининграда, то российский лидер весьма жестко поставил на место всех желающих пересмотреть итоги Второй мировой войны: "если кому-то хочется вскрыть ящик Пандоры — пожалуйста, флаг в руки". 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть