loading...
close

Смерть президента Узбекистана Каримова обернется межклановой войной

12:14 02.09.2016 Views1662
Эксперт оценил сообщение Reuters о кончине лидера Узбекистана Ислама Каримова и вероятные последствия его ухода.

Смерть президента Узбекистана Каримова обернется межклановой войной

Скорее всего, Ислама Каримова "отключили", как только представители кланов поделили власть. Такое мнение ИА "Народные новости" в пятницу, 2 сентября, высказал руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

"Преемником Ислама Каримова будет Шавкат Мирзияев, но насчет стабильности в стране говорить рано. Спокойно там уже не будет, так как ослабла сама узбекская автократическая система, которая закономерно теряет при смерти ее лидера", — пояснил Гращенков.

По словам эксперта, в стране обострились внутриклановые споры.

"На Узбекистан в некотором роде претендует и Китай, прогнозируя и дальнейшее ослабление Казахстана. Через границу с Узбекистаном лежит Афганистан, а значит, и исламисты не будут дремать. В общем, официальная смерть Каримова дает старт официальной игре престолов", — заключил Гращенков.

Ранее ИА "Народыне новости" писало, что со ссылкой на три диписточника Reuters сообщило о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова.

В пятницу, 2 сентября, официальная газета "Народное слово" сообщила со ссылкой на правительство Узбекистана, что Каримов находится в критическом состоянии. Неделю назад Каримов перенес кровоизлияние в мозг.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть