loading...
close

Песков прокомментировал новости о смерти Каримова

12:48 02.09.2016 Views531 Вера Павлова
Дмитрий Песков подчеркнул, что в данном случае первоисточником о состоянии узбекского лидера может быть только официальная информация из Ташкента. Песков также отказался комментировать визит президента России на возможные похороны Каримова.

 Песков прокомментировал новости о смерти Каримова

В Кремле не располагают информацией относительно состояния здоровья президента Узбекистана Ислама Каримова.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его мнению, не стоит ориентироваться на сообщения источников, которые утром 2 сентября заявили СМИ о том, что Каримов скончался.

ИА "Народные новости" писало, что Reuters сообщило о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Появилась также информация, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев намерен прервать визит в Китае на "Большой двадцатке", чтобы вылететь на похороны коллеги в Самарканд 3 сентября.

Песков подчеркнул, что в данном случае первоисточником о состоянии узбекского лидера может быть только официальная информация из Ташкента.

Песков также отказался комментировать визит президента России Владимира Путина на возможные похороны Каримова, пишет РИА Новости.

Пресс-секретарь добавил, что в этом вопросе сослагательное наклонение неприемлемо.

Ислам Каримов был госпитализирован с инсультом 29 августа. Уже 30 августа в СМИ появилась информация о его смерти, которую так и не подтвердили в Ташкенте.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть