loading...
close

Голодец разрушила сладкие грезы россиян о шестичасовом рабочем дне

14:12 02.09.2016 Views119 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати
Вице-премьер РФ Ольга Голодец рассказала, почему россиянам не стоит рассчитывать на короткий рабочий день и укороченную рабочую неделю.

Голодец, рабочий день, трудовое законодательство, продолжительность трудового дня в России

Шестичасового рабочего дня, как в Швейцарии, россиянам в ближайшие годы ждать не придется.

Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 2 сентября, со ссылкой на заявление вице-премьера России Ольги Голодец, сделанное во время ее выступления на Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке.

По словам вице-премьера, шестичасовой рабочий день или укороченная рабочая неделя в России вряд ли появятся в ближайшее время, потому что в стране – низкая производительность труда. 

Также, подчеркнула Голодец, в России, по сравнению с некоторыми зарубежными странами, достаточно много выходных и праздничных дней.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Голодец выступила за дальнейшее повышение минимальной зарплаты. По мнению вице-премьера, размер минимальной заработной платы в России, который установили в стране сейчас, слишком мал и составляет всего 7500 рублей.

Правительство также заявляло о том, что минимальный размер оплаты труда в России должен будет достичь прожиточного минимума к 2020 году.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть