loading...
close

Власти Турции выразили соболезнования Узбекистану в связи с кончиной Каримова

13:51 02.09.2016 Views274 Анна Смелая
Официального подтверждения смерти президента Узбекистана Ислама Каримова в настоящее время нет. Ранее агентство "Рейтер" со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что Каримов скончался.

Анкара, Турция, Каримов, кончина Ислама Каримова, сообщение о смерти Ислама Каримова, Ташкент, Узбекистан

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выступил со словами соболезнования народу Узбекистана в связи со смертью президента страны Ислама Каримова.

Йылдырым заявил, что Каримов скончался, и "пусть Аллах упокоит его душу".

От лица турецких властей Йылдырым выразил глубокие соболезнования Узбекистану.

Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 2 сентября.

Отметим, что в настоящее время правительство Узбекистана официально не подтвердило сообщения о смерти Каримова, которые ранее появились в СМИ. Бинали Йылдырым также не сообщил, из какого источника он получил подтверждение данных о смерти Каримова.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что в Узбекистане со смертью Каримова начнется настоящая "игра престолов".  По мнению эксперта-политолога, если сообщения о смерти Ислама Каримова верны, то это будет означать обострение межклановой борьбы за власть в стране. 

Несколько часов назад агентство "Рейтер" со ссылкой на три анонимных дипломатических источника распространило информацию о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в реанимации.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть