loading...
close

Глава Минобороны Польши обвинил Россию в крушении самолета с Качиньским под Смоленском

14:31 02.09.2016 Views218 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати
Министр обороны Польши Мачеревич выступил с очередным обвинение в адрес России: в этот раз чиновник заявил, что получил доказательства вины России в катастрофе президентского самолета Качиньского под Смоленском.

Мачеревич, Качиньский, авиакатастрофа под Смоленском, Мачеревич, Польша, Варшава, обвинения в адрес России

Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич обвинил Россию в провоцировании авиакатастрофы под Смоленском, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский и высокопоставленные польские политики.

Об этом Мачеревич сообщил в интервью польской газете Rzeczpospolita в пятницу, 2 сентября.

По словам Мачеревича, польская сторона якобы располагает записями переговоров экипажа, которые ранее нигде не фигурировали. Также Мачеревич сослался на некие "сенсационные" признания членов комиссии, которая занималась расследованием страшной катастрофы. Чиновник отметил, что они "проливают свет" на "истинных" виновных в катастрофе. 

Мачеревич заявил, что "новую" информацию о катастрофе Варшава планирует обнародовать в октябре.

В МИД России ранее заявили, что заявления Мачеревича о том, что крушение Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году было терактом, являются абсурдными.

Самолет Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. 96 человек погибли. По данным отчета Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали системные причины, в том числе, ошибки экипажа.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть