loading...
close
close

Шокирующую коллекцию мозгов жертв нацистов нашли при ремонте в институте Мюнхена

14:59
02 Сентября 2016 376

Шокирующую коллекцию мозгов жертв нацистов нашли при ремонте в институте Мюнхена

Немецкие рабочие наткнулись на неожиданную находку. Занимаясь реконструкцией в институте психиатрии общества Макса Планка в Мюнхене, специалисты нашли коллекцию мозгов. Представители института утверждают, что более ста человеческих мозгов являются экспонатами хранилища нейробиолога Юлиуса Галлервордена.

Знаменитый немец был не только ученым, но и входил в национал-социалистическую партию. Галлерворден возглавлял кафедру института исследования мозга. При этом считается, что он частенько получал жуткие "подарки" от доктора Йозефа Менгеле. Этот специалист знаменит безжалостными опытами над заключенными Освенцима.

Представители института заверили, что шокирующая находка будет тщательно исследована. Ученые приложат все усилия, чтобы установить личности погибших, частица которых оказалась в коллекции Галлервордена. После идентификации останки захоронят в общей могиле, а на надгробье выбьют имена жертв нацистов.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.