loading...
close

Бэнкси попался: СМИ раскрыли тайну личности стрит-арт художника

15:44
02 Сентября 2016 108

Бэнкси попался: СМИ раскрыли тайну личности стрит-арт художника

Уличный художник Бэнкси оказался участником британской группы Massive Attack Робертом Дель Ная. Именно он скрывался в течение долгого времени под псевдонимом всемирно известного стрит-арт художника, пишет газета Daily Mail.

Журналисты британской газеты проанализировали маршруты гастрольных туров Massive Attack за последние 12 лет. Выяснилось, что в этот период времени работы Бэнкси появлялись именно в тех городах, где гастролировали с концертами британские музыканты.

Бэнкси попался: СМИ раскрыли тайну личности стрит-арт художника

Кроме того, Daily Mail предполагает, что работы Бэнкси могут быть результатом группы художников, а не одного человека. Возможно, Бэнкси — это коллектив людей, которые ездят по всему миру и рисуют в разных городах планеты.

Роберт Дель Ная действительно является художником-граффитистом. Он рисует граффити с 1980-х годов. Первоначальную известность он получил именно как художник, а позже стал известен как музыкант.

Считается, что британский уличный художник Бэнкси начал рисовать в конце 1990-х годов. Достоверной информации на этот счет нет, так как Бэнкси не раскрывает своей личности. На сегодня он является одним из самых признанных и известным в мире стрит-арт художником. СМИ уже пытались выяснить его личность - в 2008 году было названо имя Робина Каннингема, которого приняли за Бэнкси в результате анализа с помощью географического профилирования.

Автор: Евгения Совушкина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив