loading...
close

Шесть лет заморозки изменят судьбу накопительной пенсии – экономист

16:04 02.09.2016 Views169 Анна Смелая
Эксперт прокомментировал решение о заморозке накопительной части пенсии россиян на три года, о котором ранее сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

Голодец, накопительная часть пенсии, пенсия россиян, заморозка накопительной части пенсии, правительство РФ

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что накопительную часть пенсии россиян заморозят еще на три года.

В интервью ИА "Народные новости" проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов отметил, что через несколько лет действия заморозки просто потеряется смысл продолжать программу накопления части пенсии:

"Ольга Голодец последовательна в своих высказываниях и действиях. Она достаточно давно выступает против накопительного элемента пенсии. Что касается экономической подоплеки, то мы прекрасно понимаем, что в ближайшие несколько лет бюджет будет верстаться с очень большим напряжением.

Вся эта ситуация с замораживанием означает, что если программа не будет действовать на протяжении 6 лет, то может пропасть смысл участия людей в накопительном компоненте. Они просто не смогут к своим пенсиям собрать необходимый минимум к государственной страховой пенсии. 

Лично мое мнение таково: если у государства нет возможности поддерживать этот накопительный компонент, то продолжение этой неопределённости нужно прекратить".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Голодец заявила об обязательном росте пенсий и заморозке накопительной части на три года.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть