loading...
close

Почему молчит Ташкент: специалист рассказал об утечке информации о смерти Каримова

16:36 02.09.2016 Views757 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати
Официальные представители в Ташкенте отказываются комментировать информацию о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Специалисты утверждают, что если бы глава государства скончался, масштабной утечки информации было бы не избежать.

Почему молчит Ташкент: специалист рассказал об утечке информации

История о состоянии президента Узбекистана – тайна покрытая мраком. Сегодня агентство Reuters сообщило, что Ислама Каримова уже нет в живых. Однако федеральные СМИ Узбекистана со ссылкой на представителей правительства утверждают, что президент находится в критическом состоянии, но не более того.

Если источник действительно прав, и Каримов скончался, то почему Ташкент так упорно не хочет это признавать? Своим мнением в интервью ИА "Народные новости" поделился эксперт Российского института стратегических исследований Дмитрий Александров.

"Несмотря на заявления Reuters и посла Турции, я бы ориентировался на официальные комментарии. Потому что, на мой взгляд, за три дня утечки бы были. За все эти дни, скорее всего. То, что нет утечек, доказывает, что информация о смерти не соответствует действительности.  Должны быть достоверные источники. Пока выводы делаются на основе фото из Самарканда. Поэтому я бы, конечно, прислушивался к официальным источникам, и они говорят что ситуация критическая, но пока это все", - заявил специалист.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Правительство Узбекистана не отвечает на вопросы о смерти Каримова

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть