loading...
close

В Ташкенте вновь опровергли информацию о смерти Каримова

18:18 02.09.2016 Views393 Анна Карпова
Кабинет министров Узбекистана опроверг информацию о смерти, появившуюся во многочисленных СМИ.

В Ташкенте вновь опровергли информацию о смерти Каримова

Президент Узбекистана Ислам Каримов был госпитализирован в минувшие выходные с инсультом. Официальной информации о его состоянии не было несколько дней. Позже представители правительства заверили, что глава государства идет на поправку и даже самостоятельно встал с постели. Как выяснилось, до выздоровления Каримова более чем далеко.

В пятницу утром агентство Reuters сообщило о кончине президента Узбекистана. Вскоре в кабмине опровергли данную информацию. Ближе к вечеру в СМИ вновь появились данные о смерти Каримова, на этот раз со ссылкой на правительство республики.

Как сообщает РИА "Новости", в кабинете министров Узбекистана заверили, что такую информацию никто не распространял.

"К настоящему времени информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова не распространялась ни на каких информресурсах", - заявил представитель правительства.

В Ташкенте вновь опровергли информацию о смерти Каримова

Корреспондент международного информационного агентства "Фергана" Дмитрий Аляев пояснил в интервью ИА "Народные новости", откуда взялось сообщение о смерти президента Узбекистана.

"Мы, правда, поторопились дать эту информацию о смерти президента потому, что у нас была своя информация от источника. А в Reuters проверяли очень долго, считай всю неделю, вот, пожалуйста, сегодня заявили. "Свобода" передает, что Назарбаев прервал свой визит в Китай и летит в Самарканд. Предполагается, что в Самарканде Каримова и похоронят, так что все говорит об этом. Журналист Алексей Волосевич прошел по Ташкенту и сообщает у себя, что там вообще никаких мер безопасности. Там всегда было очень много полицейских патрулей, всегда нельзя было подойти близко к резиденции президента. Сейчас он спокойно прошел к резиденции. Больница, где предположительно лежал с инсультом Каримов, тоже уже не охраняется, как будто некого охранять. Официально не сообщают по двум причинам: из-за дня независимости не хотели портить праздник и, скорее всего, из-за того, что происходит деление власти, - пояснил журналист.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть