loading...
close
close

Путин выразил слова соболезнования близким Каримова и всему народу Узбекистана

20:49
02 Сентября 2016 273

 Путин выразил слова соболезнования близким Каримова и всему народу Узбекистана

Президент России Владимир Путин выразил слова соболезнования семье, ранее скончавшегося от инсульта, президента Узбекистана Ислама Каримова и всему народу республики, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Владимир Путин также выразил слова соболезнования ВРИО президента Узбекистана Нигматилле Юлдашеву в связи с кончиной бессменного лидера Ислама Каримова.

В своем заявлении глава российского государства Владимир Путин отметил, что смерть Ислама Каримова – невосполнимая утрата не только для всего народа Узбекистана, но и для стран-участниц по Шанхайской Организации Сотрудничества.

Президент России также подчеркнул, что Ислам Каримов был авторитетнейшим государственным деятелем, поскольку с его именем связаны ключевые этапы в истории узбекского государства.

Как сообщила пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова, глава российского государства Владимир Путин отдал распоряжение, согласно которому официальную делегацию на похоронах Ислама Каримова возглавит премьер Дмитрий Медведев.

Ранее сообщалось, что президент Узбекистана Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни в результате резкого ухудшения состояния здоровья на фоне инсульта, с которым его госпитализировали ранее.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?