loading...
close
close

Полиция США задержала планировавшего массовый теракт 18-летнего американца

1:55
03 Сентября 2016 74

Полиция США задержала планировавшего массовый теракт 18-летнего американца

Правоохранительные органы США задержали американца, который поддерживал связь с террористической организацией для совершения теракта. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Associated Press.

По словам прокурора Тома Гиббонса, в среду, 31 августа, 18-летний Кион Кук был задержан полицией по подозрению в связях с террористической организацией и в оказании ей поддержки, в том числе материальной. Гиббонс также отметил, что молодой человек планировал совершить теракт с большим количеством жертв в одном или нескольких городах страны.

Прокурор не стал комментировать, с какой именно террористической организацией связывался Кион Кук. Он подчеркнул, что полиция была уведомлена об угрозе терактов и приняла все необходимые меры.

Сотрудники правоохранительных органов не нашли оружия или взрывчатых веществ. По словам шерифа округа Мэдисон, штат Иллинойс, подозреваемый мог совершить теракт в одиночку.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что агенты ФБР арестовали американца, намеревавшегося убить Обаму во время игры в гольф.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?