loading...
close

Пользователи соцсетей поддержали российских паралимпийцев

2:37 03.09.2016 Views98 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати
Российская паралимпийская сборная потеряла последнюю надежду на выступление на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Пользователи соцсетей поддержали российских паралимпийцев

Паралимпийская сборная РФ в полном составе отстранена от участия в Играх 2016 года в Бразилии. CAS отверг апелляцию россиян на недопуск к Паралимпиаде, как и Федеральный суд Швейцарии.

Как отметил паралимпиец-легкоатлет Владимир Алешкин, никому из 266 российских паралимпийцев не предъявили конкретных доказательств в употреблении допинга. Отстранение российской сборной от Паралимпиады основано только на докладе Макларена, в котором нет прямых доказательств употребления запрещенных препаратов конкретными спортсменами.

Алешкин также рассказал, что в России к любому спортсмену могут в любое время приехать и сделать допинг-тест. За его спортивную карьеру все пробы были отрицательными, вне зависимости от того, какая организация их брала. В частности, в этом году у него взяли две международные пробы, однако они не стали доказательством того, что он чист, рассказал спортсмен.

Чтобы поддержать наших спортсменов, в соцсети распространили хэштэг #параполитическиеигры, который отразил суть назревших в современном спорте проблем, пишет "Русская планета". Проблема сводится к тому, что спортивные состязания превратились в политический инструмент.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть