loading...
close

Путин предложил связать страны АТР "энергетическим суперкольцом"

7:15 03.09.2016 Views440 Андрей Артемьев
Со своей стороны Россия готова предложить партнерам по АТР зафиксированную на долгосрочный период цену на электроэнергию, заявил Владимир Путин.

Путин предложил связать страны АТР "энергетическим суперкольцом"

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу российских, японских, южнокорейских и китайских компаний по созданию энергетического суперкольца, которое свяжет эти страны Азиатско-тихоокеанского региона.

Об этом российский лидер заявил на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ), который в эти дни проходит во Владивостоке.

Вместе с этим, для более быстрой и динамичной реализации этого проекта Путин предложил сформировать межправительственную рабочую группу, которая займется координацией работы в этом направлении.

Еще одним предложением России для партнеров в АТР станет зафиксированная на долгосрочный период конкурентная цена на электроэнергию, заявил президент РФ.

Владимир Путин также рассказал, что правительство России готовит предложение по созданию в регионе общего пространства цифровой экономики, которое позволит государствам и компаниям "взаимодействовать в удобной электронной форме".

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что Путин предостерег G20 от обсуждения Сирии в ущерб вопросам мировой экономики.

Теги: путин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть