loading...
close
close

Путин предложил связать страны АТР "энергетическим суперкольцом"

7:15
03 Сентября 2016 441

Путин предложил связать страны АТР "энергетическим суперкольцом"

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу российских, японских, южнокорейских и китайских компаний по созданию энергетического суперкольца, которое свяжет эти страны Азиатско-тихоокеанского региона.

Об этом российский лидер заявил на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ), который в эти дни проходит во Владивостоке.

Вместе с этим, для более быстрой и динамичной реализации этого проекта Путин предложил сформировать межправительственную рабочую группу, которая займется координацией работы в этом направлении.

Еще одним предложением России для партнеров в АТР станет зафиксированная на долгосрочный период конкурентная цена на электроэнергию, заявил президент РФ.

Владимир Путин также рассказал, что правительство России готовит предложение по созданию в регионе общего пространства цифровой экономики, которое позволит государствам и компаниям "взаимодействовать в удобной электронной форме".

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что Путин предостерег G20 от обсуждения Сирии в ущерб вопросам мировой экономики.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив