loading...
close

Синдзо Абэ считает "ненормальным" отсутствие мирного договора между Россией и Японией

7:27 03.09.2016 Views177 Александра Волкова
Страны на протяжении десятилетий пытаются выработать мирный договор, главным препятствием в достижении которого является вопрос принадлежности Южных Курил.

Синдзо Абэ считает "ненормальным" отсутствие мирного договора между Россией и Японией

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на полях Восточного экономического форума назвал отсутствие мирного договора между Россией и Японией ненормальным. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам главы Японии, между странами сложились соседские отношения. Россия и Япония – страны с "безграничным потенциалом", и тот факт, что между ними до сих пор не заключен мирный договор, "нельзя назвать иначе как ненормальной ситуацией".

Напомним, что страны на протяжении десятилетий пытаются выработать мирный договор, главным препятствием в достижении которого является вопрос принадлежности Южных Курил.

Ранее на вопрос журналиста агентства Bloomberg о мирном договоре с Японией президент России Владимир Путин ответил, что страна "не торгует территориями». Глава государства также отметил, что вопрос заключения мирного договора с Японией является ключевым и что российской стороне "хотелось бы найти решение этой проблемы".

Все Курильские острова после окончания Второй мировой войны были включены в состав СССР.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть