loading...
close
close

Песков назвал причину, по которой Путин не сможет присутствовать на похоронах Каримова в Самарканде

8:48
03 Сентября 2016 543

Песков назвал причину, по которой Путин не сможет присутствовать на похоронах Ислама Каримова в Самарканде

Посещение похорон главы Узбекистана Ислама Каримова президентом России Владимиром Путиным рассматривалась, однако присутствовать на ней он не сможет из-за плотного рабочего графика. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Владимир Путин "не может не выступить" на пленарном заседании Восточного экономического форума. Он также отметил, что рассматривали разные варианты, однако успеть на похороны по времени "физически невозможно", поскольку до Самарканда лететь около семи часов.

Напомним, в субботу, 3 сентября, в Самарканде пройдут похороны скончавшегося накануне президента Узбекистана Ислама Каримова. Российскую делегацию возглавит по поручению президента Владимира Путина премьер-министр Дмитрий Медведев. Помимо него в делегацию войдут вице-премьер, руководитель аппарата Сергей Приходько.  

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что траурный кортеж с телом президента Узбекистана Ислама Каримова проследовал в аэропорт Ташкента. Кортеж проследовал по улицам Ташкента в столичный аэропорт, откуда телом главы республики доставят в Самарканд.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив