loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Луценко назвал пять причин поражения украинской армии под Иловайском

9:17
03 Сентября 2016 629

Луценко назвал пять причин поражения украинской армии под Иловайском

Юрий Луценко, новый Генеральный прокурор Украины, накануне, в пятницу, 2 сентября, на заседании комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, назвал пять причин поражения Вооруженных сил Украины в Иловайском котле.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко перечислил причины, которые, по его мнению, в 2014 году привели к знаменитому поражению украинской армии под Иловайском. Главной причиной грандиозного разгрома стала государственная измена руководства силовых структур страны, в особенности начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, считает Луценко. Вторая причина – тотальное расхищение военного имущества, что привело к недееспособности Вооруженных сил. Третья – массовое бегство военнослужащих, дезертирство и невыполнение приказов командования. Четвертой причиной военного поражения Луценко считает ошибки командования силами так называемой "АТО" и Генерального штаба.

И "на закуску" – пятой причиной поражения Генеральный прокурор Украины назвал широкомасштабное "вторжение российской армии", которое якобы состоялось в 4 утра 24 августа 2014 года. Отметим, уже первых четырех причин вполне достаточно для понимания происходящего в украинской армии и, в частности, произошедшего под Иловайском. Пресловутое "вторжение российской армии", приведенное генпрокурором в качестве "вишенки на торте", явное стилистическое излишество. Хотя заявления Юрия Луценко уже давно не принимают всерьез даже на самой Украине, особенно после потешного вызова на допрос министра обороны России Сергея Шойгу.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.