loading...
close

Видео прощания жителей Ташкента с президентом Каримовым вызвало скорбь во всем мире

10:27 03.09.2016 Views458 Анна Карпова
Ташкент проводил в последний путь президента Узбекистана Ислама Каримова. Кортеж с гробом главы государства проследовал по улицам города в аэропорт, откуда будет доставлен в Самарканд для похорон.

Видео прощания жителей Ташкента с президентом Каримовым вызвало скорбь во всем мире

Народ Узбекистана безутешно скорбит после смерти президента Ислама Каримова. 27 августа глава государства перенес инсульт, после чего впал в кому третьей степени. Врачи до последнего боролись за его жизнь, но накануне были вынуждены зафиксировать смерть президента.

Ислама Каримова похоронят сегодня в Самарканде. Во время следования траурного кортежа в аэропорт на улицы Ташкента вышли тысяч жителей, чтобы проститься со своим президентом. Женщины и мужчины рыдали и бросали на дорогу цветы, провожая гроб с телом Каримова.


Главы других государств приносят свои соболезнования семье почившего президента. Воздушная гавань Самарканда на протяжении всего дня закрыта для гражданской авиации. Аэропорт будет принимать исключительно правительственные самолеты. Авиакомпании уже принесли извинения пассажирам за доставленные неудобства и пообещали выполнить свои обязательства.

Видео прощания жителей Ташкента с президентом уже облетело весь Интернет. В далеких уголках мира скорбят вместе с гражданами Узбекистана.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Стало известно, кто может сменить Каримова на посту президента Узбекистана 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть