loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

К посольству Узбекистана в Москве несут цветы и письма с соболезнованиями

11:01
03 Сентября 2016 168

К посольству Узбекистана в Москве несут цветы и письма с соболезнованиями

Глава Узбекистана Ислам Каримов скончался на 79-ом году жизни. После того, как 27 августа президент перенес инсульт, за его жизнь боролись лучшие врачи из России, Германии и других стран, но все оказалось тщетно. Во время следования траурного кортежа в аэропорт, на улицы Ташкента вышли тысячи людей – они рыдали и бросали на дорогу цветы. Гроб с телом Каримова уже доставили в Самарканд, где сегодня пройдут похороны.

О почившем президенте скорбят не только в Узбекистане. В Москве к посольству республики с раннего утра несут цветы, траурные ленты и письма с соболезнованиями. Одни адресуют теплые слова родственникам, другие – благодарят президента за прекрасное детство.

В пятницу вечером, когда стало известно о смерти Ислама Каримова, в посольстве Узбекистана приспустили национальный флаг и повязали на него траурную ленту. Цветам у стен здания дипмиссии  уже нет счету. Сюда приходят не только граждане Узбекистана, но и москвичи. Женщины и мужчины не стесняются своих слез.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Видео прощания жителей Ташкента с президентом Каримовым вызвало скорбь во всем мире

К посольству Узбекистана в Москве несут цветы и письма с соболезнованиями

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.