loading...
close

Китай мечтает о личном заводе российского мороженого

11:10 03.09.2016 Views270 Вера Павлова
Генсек китайской Ассоциации отметил, что срок доставки сырья не превысит двух суток — это позволит  получать нужный объем сырья, чтобы производить мороженое.

Китай мечтает о личном заводе российского мороженого

Власти КНР задумались о строительстве завода российского мороженого в стране.

Идею предложили в китайской Ассоциации развития и планирования деятельности предприятий за рубежом. Генеральный секретарь Ассоциации Чжэньвэй Хэ заявил журналистам на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), что вопрос о заводе мороженого уже прорабатывается.

Он отметил, что в Китае наблюдается большой спрос на российское лакомство. Накануне с губернатором Сахалинской области был обсужден вопрос создания продуктового терминала. Мороженое планируется производить по российской технологии и на российском сырье.

В будущем представители КНР хотят проработать с Сахалином вопрос поставок молока в Китай по морю, передает ТАСС.

Генсек китайской Ассоциации отметил, что срок доставки сырья не превысит двух суток — это позволит получать нужный объем сырья, чтобы производить мороженое.

В 2016 году в приграничном городе Хэйхэ был открыт первый супермаркет с российскими продуктами. Там продается более 1700 товаров. В ближайшие три года власти Китая планируют открыть 300 подобных магазинов.

Хэ отметил, что российские продукты продаются хорошо, поскольку они экологически чистые и без ГМО. 

ИА "Народные новости" писало, что Путин привезет главе КНР Си Цзиньпину вкусное мороженое из России.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть