loading...
close

Плотный график не позволил Путину проститься с Каримовым

16:13 03.09.2016 Views167 Анна Карпова
В Кремле объяснили отсутствие президента России на похоронах главы Узбекистана Ислама Каримова. Принять участие в церемонии прощания Владимиру Путину помешал плотный график.

Плотный график не позволил Путину проститься с Каримовым

Российский президент не смог присутствовать на похоронах лидера Узбекистана Ислама Каримова. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, администрация рассмотрела все возможные варианты, но плотный график не позволил Путину проститься с Каримовым.

Все дело в том, что сейчас российский президент является участником Восточного экономического форума и, как объяснил представитель, "не может не выступить" на пленарном заседании. Перелет из Владивостока в Самарканд, где прошли похороны, в лучшем случае займет семь часов в одну сторону. Учитывая это, Владимиру Путину пришлось отказаться от участия в церемонии прощания.

Президента Узбекистана Ислама Каримова похоронили в Самарканде на историческом кладбище Шахи Зинда. Глава республики скончался накануне после перенесенного инсульта. Проститься с Каримовым прибыли делегации из 17 стран. Российское представительство возглавил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Медведев прилетел в Самарканд, чтобы попрощаться с Каримовым

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть