loading...
close

В Москве хотят установить памятник первому президенту Узбекистана Каримову

17:57 03.09.2016 Views217 Анна Карпова
Власти Москвы рассмотрят вариант создания памятника почившему президенту Узбекистана Исламу Каримову, если этого захотят представители республики.

В Москве хотят установить памятник первому президенту Узбекистана Каримову

В российской столице может появиться памятник Исламу Каримову. Как сообщает агентство "Москва", о такой возможности рассказал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Представитель комиссии пояснил, что Россию и Узбекистан связывают не только политические, но и культурные отношения.

Как заверил Герасимов, если посольство предложит установить монумент в честь скончавшегося президента Узбекистана, вряд ли кто-то будет возражать. Глава комиссии добавил, что Каримов очень много сделал для укрепления союза между странами, и установка памятника позволит отметить уважение к его личности.

Напомним, президент Узбекистана скончался накануне после перенесенного инсульта. Церемония прощания и похороны Ислама Каримова прошли в Самарканде. Проститься с главой республики прилетел, в том числе, и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть