loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Сенат Узбекистана выражает соболезнования из-за смерти Ислама Каримова

10:17
04 Сентября 2016 276

Сенат Узбекистана выражает соболезнования из-за смерти Ислама Каримова

В воскресенье, 4 сентября, в верхней палате парламента Узбекистана началась церемония выражения соболезнований в связи со смертью первого президента республики Ислама Каримова, который скончался 2 сентября в возрасте 78 лет.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Сената Узбекистана, в 10.00 по местному времени (8.00 по Москве) в верхней палате парламента началась церемония выражения соболезнований по поводу смерти первого президента республики Ислама Каримова. В церемонии приняли участие представители дипломатического корпуса, министерств и ведомств, а также партий и общественных организаций. К зданию Сената также пришли скорбящие граждане Узбекистана, в стране объявлен трехдневный траур.

После смерти первого президента страны временно исполняющим обязанности президента стал спикер Сената Узбекистана Нигматилл Юлдашев, в течение трех месяцев должны состояться выборы нового главы республики.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.