loading...
close

Сенат Узбекистана выражает соболезнования из-за смерти Ислама Каримова

10:17 04.09.2016 Views269 Александр Романов Версия для печативерсия для печати
В Сенате Узбекистана началась церемония выражения соболезнований в связи со смертью президента Ислама Каримова, тело которого было похоронено в Самарканде 3 сентября.

Сенат Узбекистана выражает соболезнования из-за смерти Ислама Каримова

В воскресенье, 4 сентября, в верхней палате парламента Узбекистана началась церемония выражения соболезнований в связи со смертью первого президента республики Ислама Каримова, который скончался 2 сентября в возрасте 78 лет.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Сената Узбекистана, в 10.00 по местному времени (8.00 по Москве) в верхней палате парламента началась церемония выражения соболезнований по поводу смерти первого президента республики Ислама Каримова. В церемонии приняли участие представители дипломатического корпуса, министерств и ведомств, а также партий и общественных организаций. К зданию Сената также пришли скорбящие граждане Узбекистана, в стране объявлен трехдневный траур.

После смерти первого президента страны временно исполняющим обязанности президента стал спикер Сената Узбекистана Нигматилл Юлдашев, в течение трех месяцев должны состояться выборы нового главы республики.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть