loading...
close
close

Задержанный замминистра по предпринимательству Кировской области признался в краже 1,2 млн рублей

11:00
04 Сентября 2016 91

Задержанный замминистра по предпринимательству Кировской области признался в краже 1,2 млн рублей

Следователи Кировской области начали расследование по делу о краже более миллиона рублей из госбюджета. Главным подозреваемым стал замминистра развития предпринимательства региона Павел Ануфриев. Чиновника уже задержали и посадили за решетку. Правда срок нахождения  и.о. министра в заключении пока не установлен. Вопрос о мере пресечения решается сейчас. 

Как предполагают правоохранители, около четырех - пяти лет назад Ануфриев положил в свой карман 1,2 миллиона рублей, которые должен был потратить на программу по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в Кировской области. Замминистра обратился к директору Фонда поддержки бизнеса Вятских Полян и попросил его перевести деньги по фиктивному договору на расчетный счет некой организации.

Чиновнику уже предъявили обвинения. Более того, следователи провели допрос, во время которого Павел Ануфриев признал свою вину и дал показания, сообщает ТАСС. В ближайшее время Следственный комитет продолжит собирать материалы по делу о хищении, чтобы затем передать их в суд. Уже проводятся обыски и экспертизы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.