loading...
close
close

"Наступила новая нормальность": Путин признал стабилизацию российской экономики

9:39
05 Сентября 2016 175

"Наступила новая нормальность": Путин признал стабилизацию российской экономики

Экономическая ситуация в стране действительно стабилизировалась: падение экономики прекратилось, снижается инфляция. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 5 сентября, высказал политолог Константин Барановский.

"Растет потихоньку кредитование — как физических, так и юридических лиц. Последнее — индикатор того, что люди и компании перешли от сберегательной модели к потребительской и инвестиционной. Да, экономике России тяжело, но она отнюдь не разорвана в клочья, как уверял президент США Барак Обама", — напомнил Барановский.

По словам политолога, лишнее подтверждение — приглашение нас на саммит G20.

"С трупами не разговаривают — с ними не о чем говорить и договариваться. Выздоравливать будем долго, не один год, но наступила новая нормальность, как это принято обозначать у экономистов, люди и компании адаптировались и работают в новых условиях. Краха не было и уже не будет", — заверил собеседник агентства.

Во время заседания G20 в Китае президент Владимир Путин заявил о том, что ситуация в российской экономике стабилизировалась. По его словам, у страны сохранились резервы. При этом, по словам российского лидера, по сравнению с прошлым годом отток капитала сократился в пять раз, снижена инфляция в два раза.
Владимир Путин также отметил, что в стране отмечается низкий уровень безработицы и небольшой внешний долг.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.