loading...
close

КНДР ни жарко, ни холодно от новых санкций после запуска ракет в сторону Японского моря

10:09 05.09.2016 Views155
Политолог прокомментировал запуск Северной Кореей трех баллистических ракет, выпущенных в сторону Японского моря во время работы саммита G20.

КНДР не боится санкций после очередного запуска ракет 

Северной Корее ни жарко, ни холодно от новых санкций — все возможные потери от внешних мер КНДР компенсирует за счет завуалированной поддержки со стороны Китая. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 5 сентября, высказал руководитель экспертной группы "Крымский проект", политолог Игорь Рябов.

"Запуски ракет в сторону Японии совпали с саммитом "Большой двадцатки", на котором и Китай отправил в сторону США и Японии пару политических ракет: предложил России стратегический союз по защите суверенитета и не подал трап Обаме", — подчеркнул Рябов.

По словам политолога, северокорейские испытания это — просто жест в контексте полемики по развитию юго-восточной Азии, а не демонстрация какой-либо реальной угрозы.

Как сообщало ИА "Народные новости", КНДР дала залп из трех баллистических ракет в сторону Японского моря. В Министерстве обороны Японии заявили, что сразу же приступили к проверке этой информации.

Ранее Пхеньян уже проводил в этом регионе испытания своих баллистических ракет.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть