loading...
close

Обязательная перепись населения важна для будущего страны - Геннадий Онищенко

12:54
05 Сентября 2016 245

Обязательная перепись населения важна для будущего страны - Геннадий Онищенко

Проведение обязательной переписи населения с участием всех граждан России необходимо для четкого планирования деятельности государства. Такое мнение выразил в беседе с ИА "Народные новости" помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко.

Комментируя предложения Росстата об обязательном участии граждан во всероссийской переписи населения, Геннадий Онищенко отмечает, что проведение переписи является важнейшим событием для жизни страны, определяющим развитие государства в будущем. В связи с этим, участие во всероссийской переписи населения является обязательным для всех, кому не безразлично будущее страны.

"Перепись населения – это базовое условие для существования государства, планирования социальных благ, прежде всего, для населения, которое пользуется социальными услугами. Для активной части это также важная вещь, без которой ни одно государство существовать не может", - подчеркнул Геннадий Онищенко.

Обязательная перепись населения важна для будущего страны - Геннадий Онищенко

Отдельные вопросы возникают в том случае, если перепись проводится посредством сети Интернет – напомним, что Росстат предлагает такую возможность. Генадий Онищенко отмечает, что как вспомогательная мера при проведении переписи, Интернет-анкетирование подходит – однако российские реалии не позволяют провести Интернет-перепись для всех слоев населения.

"Надо понимать, что в нашей стране доступность Интернета – это даже не доступность телевизора, который и то не везде работает, учитывая огромность России, - отметил Геннадий Онищенко. - Как быть с людьми, у которых нет чисто технической возможности доступа к Интернету? Как быть с пожилыми, которые не владеют Интернетом и в силу возраста не смогут овладеть? Сама идея подобного использования IT-технологий является положительной – но есть большой скепсис в ее успешной реализации в России. Если обсудить, уточнить детали, доработать – тогда можно. Как вспомогательная – она, скорее всего, готова".

Как сообщало ранее ИА "Народные новости", участие во всероссийской переписи населения может стать обязательным для всех жителей РФ, а также лиц без гражданства и временно находящихся на территории страны. По идее Росстата, перепись может отказаться от анонимного участия граждан: ведомство предлагает обязать участников переписи сообщать свое имя, паспортные данные и СНИЛС. Отказ от участия в переписи или предоставление заведомо искаженных или неполных сведений о себе повлечет административную ответственность со штрафом в 100-300 рублей.

Автор: Николай Шендарёв

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.