loading...
close

Пьяные матросы турецкого судна устроили бунт и поножовщину в порту Одессы

13:16 05.09.2016 Views127 Вера Павлова
Часть экипажа сумела обесточить судно и забаррикадироваться. Буксир Champion, пришедший по сигналу, отбуксировал дрейфующее судно дальше от порта. По словам членов экипажа, вся рубка была залита кровью. Серьезные ранения получил капитан.

Пьяные матросы турецкого судна устроили бунт и поножовщину в порту Одессы

На турецком грузовом судне Mehmet Unlu матросы подняли бунт.

Судно находилось у входа в порт Одессы, когда с него пришел сигнал SOS. Глава группы терминалов ТИС порта "Южный" Андрей Ставницер уточнил, что сигнал поступил вечером воскресенья, 4 сентября, в 23.25. Матросы на судне кричали и звали кого-нибудь на помощь.

Выяснилось, что два матроса с ножами напали на своих коллег из экипажа. Целью бунтарей был и капитан, отметил Ставницер в сообщении на своей странице в Facebook.

Часть экипажа, состоящая преимущественно из граждан Турции, сумела обесточить судно и забаррикадироваться. Буксир Champion, пришедший по сигналу, отбуксировал дрейфующее судно дальше от порта.

По словам членов экипажа, вся рубка была залита кровью. Серьезные ранения получил капитан.

На помощь пришел спецназ Службы безопасности Украины (СБУ), а также пограничники, которые взяли ситуацию под контроль.

По сообщению Пограничной службы и турецкого консульства, сигнал SOS направил сам капитан. Сообщалось о четырех раненых членах экипажа — все они госпитализированы. 

Местные СМИ узнали, что на турецком судне произошла пьяная потасовка. Уточняется, что судно с металлом  направлялось из Николаева в Иорданию.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть