loading...
close

Стало известно, какой город лидирует в конкурсе на символы для банкнот в 200 и 2000 рублей

14:03
05 Сентября 2016 932

Стало известно, какой город лидирует в конкурсе на символы для банкнот в 200 и 2000 рублей

Жители регионов, вышедших в финал конкурса на символ для банкнот в 200 и 2000 рублей, проявили изрядный региональный патриотизм. Такое мнение ИА Народные новости" в понедельник, 5 сентября, высказала политический обозреватель Галина Солонина.

"Люди голосовали дружно, сплоченно, и теперь будут несколько разочарованы, если их города не окажутся на новых купюрах. Однако можно предположить, что один из финалистов – вне конкурса, это Севастополь. Его появление на российских дензнаках может стать еще одним символом "возвращения на Родину". Хорошо, если это будет сопровождаться также притоком инвестиций", — пояснила Солонина.

По мнению эксперта, если бы можно было спросить консолидированное мнение россиян, то оно бы было в пользу Крыма и Севастополя.

"Вторыми финалистами хотелось бы видеть Байкал и Иркутск. Под таким решением тоже имеется общенациональная основа. Дело в том, что несколько лет назад на телевидении по всей стране проводили конкурс "Символ России", им стало озеро Байкал. Это объект всемирного наследия ЮНЕСКО, что роднит его с другими памятниками культуры, входящими в перечень ЮНЕСКО – мостом через Енисей (входит в книгу ЮНЕСКО "Лучшие мосты мира", обозначен на 10-рублевой купюре), Соловецким монастырем (объект всемирного наследия ЮНЕСКО, изображен на 500-рублевой купюре)", — пояснила собеседница агентства.

Стало известно, какой город лидирует в конкурсе на символы для банкнот в 200 и 2000 рублей

Солонина полагает, что победа Севастополя и Байкала "станет самым компромиссным и обоснованным решением".

Как сообщало ИА "Народные новости", Банк России назвал 10 финалистов конкурса символов для банкнот в 200 и 2000 рублей. В топ-10 вышли Дальний Восток, Волгоград, Владимир, Казань, Иркутск, Нижний Новгород, Севастополь, Петрозаводск, Сочи и Сергиев Посад.

В пятницу, 5 сентября, стартовал финальный этап отбора, в котором россияне выберут два объекта.

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей организовал Банк России. Россияне могут выбрать, символ какого города следует разместить на новых денежных знаках.

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив