loading...
close
close

Маркин: обыски в "Ренове" Вексельберга связаны с делом о взятках в размере 800 миллионов рублей

14:37
05 Сентября 2016 170

Маркин, Вексельберг, Ренова, обыски, СКР, Следственный комитет, Коми, взятки

В СКР подтвердили факт проведения обысков в офисе компании "Ренова", который располагается в самом центре Москвы, на Малой Ордынке. Также стало известно, что обыски проходят и в компании "Т Плюс".

Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 5 сентября, со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что, по данным СМИ, в компании Вексельберга "Ренова" в центре Москвы проходят обыски. Председателем совета директоров "Реновы" является известный российский бизнесмен Виктор Вексельберг. Сама же фирма выступает акционером нескольких крупных компаний, в том числе, "Российского алюминия", "Российских коммунальных систем" и ЗАО "Комплексные энергетические системы".

По словам Маркина, в отношении экс-руководителей и действующих топ-менеджеров компании "Комплексные энергетические системы" возбуждено уголовное дело о взятках в особо крупном размере.

По версии следствия, фигуранты уголовного дела в период с 2007 по 2014 годы перечислили руководству Республики Коми деньги и материальные блага на общую сумму в 800 миллионов рублей. Взамен компания получала выгодные условия для ведения бизнеса в регионе.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.